Майские манифесты

Как много борцов есть за благо народа -
Всё пишем в азарте свои манифесты,
В них прём напролом по болоту без брода,
Когда  нет  цензуры - нам в лексике тесно.

Чем круче слова, тем острее воззванья:
Ломать – не построив, свергать – без замены;
У многих есть мудрости годы и званья,
Но видим вокруг только ложь и измены.

А  в чей адрес строки? - друг друга читаем,
Кого-то похвалим, кого-то поддержим,
Однако на улице предпочитаем
Не криком кричать, а молчать безудержно.

И так год за годом, покой только снится,
Когда вечерами в Инете героим.
Порог – наша крепость, и наша граница,
Пока по макушку себя не уроем.


Рецензии