Но спойте песню Жизни

***
И.Ш.
Моя душа она была больна:
Ненавистью, злобой и убийством.
Лишь месть ее терзала и вина
В ответ на чье-то ханжество и свинство.

Моя душа, что не могла простить,
Возмездия и кары ожидала,
Но Некто научил меня любить.
Его Любовь высокого накала!

Прошли года... Порой вернется боль
С ненавистью, злобой - путь к сомненью.
И гнев, что душу превращает в ноль
Как ржавчина, с тщеславием и ленью.

Чтоб не истлела злобою душа,
Чтоб ржавчина всю крепость не разъела,
Я на коленях делаю свой шаг
И выбираю вновь благое дело.

Я усмиряю духом свою плоть,
Приказываю духу покориться,
Как делал это Царь мой и Господь.
И я могу простить и в жизнь влюбиться.

Я жизнь люблю и побеждаю смерть,
Как победил Господь мой и Спаситель.
Мне не страшит шальная круговерть.
И потому земной я неба житель.

Ведь, кто кому послужит, тому раб,
Кто служит смерти - раб греха и тления.
Кто служит духу - тот и жизни рад,
До счастья, до восторга изумления.

Но выбор Ваш, Вы раб иль господин?
Решайте Сами, милый пленник смерти.
Мы знаем, что Господь и Бог Един,
Но вы в него, пожалуй и не верите,

На вас, ведь, лапу наложила смерть,
Но Вы мне по душе. Зовусь я Жизнью.
Ваш выбор - милый - тертое клише,
И дух ваш слаб, но спойте Жизни песню!


Рецензии
Вся жизнь это борьба с самим собой, в усмирении своей плоти! Понравилось!

Елена Ларская   14.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. С уважением.

Преображенная   17.05.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.