Сиреневая ночь

Сиреневая ночь. Колдует аромат,
По комнате плывёт, как много лет назад.
Букеты по углам, на полках, на столе...
Воспоминаний рой струится в полумгле...
Увяла та сирень. Нет в прошлое дорог.
Проникнуть в мир теней никто ещё не смог.
Ушедших не вернуть. Цветов не оживить.
В сиреневую ночь осталось лишь грустить
О том - что не сбылось, о том - что быть могло,
Сиреневой волной по жизни проплыло.
Душистый нежный след, оставленный в судьбе...
В сплетенье долгих лет всё верен он себе.
Тот след не изгладим, как очень старый шрам.
Сиреневый стежок сквозь сердце - пополам...
Шампанского бокал я молча подниму
За той сирени цвет, за давнюю весну.


Рецензии
Весеннее романтичное стихотворение! Спасибо!

Марина Попенова   04.02.2019 00:56     Заявить о нарушении
Сппасибо, Мариша! Оно очень давно написано. Даже не знаю, как тебе на глаза сейчас попалось)))

Татьяна Невтонова   04.02.2019 01:43   Заявить о нарушении