Разъединенность, разобщенность...

Разъединенность, разобщенность,
Страданий вечная стезя,
В сердцах камнями обделённость
И частоколом вкруг «нельзя»…
Нельзя любить свободно, честно,
А лучше прячась по кустам,
Нельзя признать, что жизнь чудесна,
Проблемы скинув с плеч к ногам.
Нельзя ругать людские нравы,
Пусть даже скрыта в них корысть.
Вас не поймут, и будут правы –
Иначе чем заполнить жизнь?..
Нельзя переступать границы,
Чтоб поклониться красоте,
Собрав в одно её частицы,
Разбросанные по Земле.
Сомнений нету и в помине
О том, что правильно, что нет –
Не увядая, и доныне
Явит невежество свой цвет.
Как будто в человечьем мире
Всё пополам разделено:
Одни придумывают гири,
Другим влачить их суждено;
Одни законы премножают,
Другие с помощью их лгут;
Одни всю жизнь трудом считают,
Другие от него бегут.
И эта разделенность мира
Не удивляет лишь землян –
Они среди срамного пира
Не зрят окрестный океан,
Который изначально дружен
Со всеми формами вокруг –
Ему закон людской не нужен,
Ему он недруг, а не друг.


Рецензии
Читая явно созерцаю, в вас философский склад ума. Я вами просто восторгаюсь, вы, чудо Боже, как умна!
С уважением и дружеским теплом

Станислав Кравцов 2   14.05.2012 00:50     Заявить о нарушении
...в громкие крики "браво!","бис"). Автор продолжает кланяться, в смущении пряча глаза и в слезах повторяя:" Благодарю! Благодарю! Благодарю!"
Спасибо, Станислав, за щедрость чувств!

Наталья Челышева   14.05.2012 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.