Я ещё помню...

Уж лет былых давно завяли васильки,
Давно уж время стёрло наши тропы...
Я ещё помню паровозные гудки
И ветерок примчавшийся с Европы.
Я помню след,ведущий на Урал,
И след обратный-на юга,в станицу,
Я всё от жизни,что возможно брал,
Листал судьбы потёртые страницы...
На тех страницах строки были вкось,
Судьба не всем улыбки расточает,
Не раз споткнуться в жизни довелось,
Хлебнуть сполна и горя и печали.
Но были искры счастья и любви,
И было небо-океан мечтаний...
Их было мало,мало-се ля ви!
Как светлых капель в проржавевшем кране.
И всё же жизнь прекрасна,господа!
Прекрасна всем-хотя б душевной болью...
За горизонт закатится звезда,
Присыпав рану крупнотёртой солью...
И жизнь моя как тысячи других
В свой срок угаснет,не сдержав полёта,
И мой последний и негромкий стих
Быть может позже прочитает кто-то...


Рецензии