Записки полярника. Anamnesis morbi

Порой, когда болею, взяв тело за бока,
Лежу, болезнь лелею, жалею дурака.
И слушая Беллини, от Тоски до тоскИ,
Плыву в адреналине, руками сжав виски.

Подобно бедной жрице, стенавшей на заре,
Хотел бы испариться, нагревшись на костре.
И в дебрях непролазных распугивая дичь,
Лететь газообразно и сразу все постичь.

Все ,что не догоняли  ни Фейербах, ни Кант.
Пусть на челе сияет познанья алый бант
Без блеска и без лоска, подобием венка.
И слезы льет расческа над телом волоска.

Как большевик неловкий, упав с броневика,
Винтовку на морковку меняю впопыхах.
Несу, любвеобильный, не  фрейдовскую плеть,
А  ,заряжу мобильный,  и на охоту в сеть,

Шестою частью суши я зажую сакэ.
Я эротично  трушу, пред ней  в одном носке.
Сорвав  с  неё  умело оставшийся покров,
свое накрою тело, поскольку нездоров.

Желанье с нежеланьем сплетет игриво ткань,
Которою накрою  эротоиордань.
И на ее  экране в отсутствии грехов
Копаю в пранаяме зародыши стихов.



Anamnesis morbi - (лат.)  история болезни


Рецензии
Ну, так можно перегреться, конечно, на полярном солнце!) Прикольный стиш!

Геннадий Модестов   04.05.2012 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.