То ли сказка, то ли быль. для взрослых

Вот, вечер наступает, и я хочу опять,
Мои, дорогие, вам сказку рассказать.
Быть может это сказка, а может даже быль,
Давно ведь уже нету, того, кто раньше жил.
А было, это, в очень давние года,
Мы жили все на небе, не ведая труда,
Не знали бед и горя, лишь веселились там,
Летали, словно ангелы, по синим небесам.
Шалили, словно дети, совали всюду нос,
И провинились, крепко, разгневался Господь.
Ох, и шумел Всевышний, на землю нас сослал,
И по крылу одному, у нас Он отобрал.
Теперь живём, мы, мучаясь, страдаем и скорбим,
И просим, молим, Господа:" Прости Ты нас,прости."
Раскиданы, разбросаны по всей земле большой,
Мы ищем все любовь свою, не каждый ведь нашёл.
Блуждаем, ошибаемся на своём пути,
Свою ведь половинку, не так легко найти.
А если улыбнётся, вдруг, кому из нас судьба,
Найти ту половинку, то счастью нет конца,
Сольёшься с ним, обнимешься, и к небушку взлетишь,
У каждого по крылышку, а радость для двоих.
Ещё хочу, дружочек мой, я дать тебе совет,
Живи всегда с надеждой ты, и в этом весь секрет,
Пусть трудным и тернистым, к любви бывает путь,
На лёгкую тропинку, не торопись свернуть.


Рецензии