На черном берегу заката...

На черном берегу заката
Сидел, покрытый звёздной пылью,
Усталый витязь, виновато
Склонив изломанные крылья.

Когда-то он в надмирном крае
Был другом Бога. Высшим в ранге...
Сегодня он - предатель Рая.
Изменник.
Демон.
Падший ангел.

* * *
Ржавеет меч в ножнах без пользы,
Тускнеют золотые латы...
О, как же это больно - ползать -
Тому, кто был рожден крылатым!

Какая горькая планида -
Копаться в памяти, как в хламе!...

...И вот из искорки обиды
Взметнулось ненависти пламя.

"От памяти неизлечимой
Страдать? За что? Несправедливо!
Мне Свет и Тьма неразличимы -
их грань во мне давно сожгли вы!
Любовь и дружба - вечно живы,
А правда не бывает лишней?
Теперь я знаю - ложь! Всё лживо!

ТАК БУДЬ ЖЕ ПРОКЛЯТ ТЫ, ВСЕВЫШНИЙ!!!"

...И Витязь встал.
Во взгляде строгом
Блистала сталь кристально-льдисто...

Был предан Богу.
Предан Богом.

Так чистый сердцем стал Нечистым.


Рецензии
Серж! Мне представляется, что именно все так и было.
Аплодирую за такую силу Веры в Человека! Несмотря ни на что!
Привет из Питера!
С уважением, почтением и поклоном,

Кирилл Затонский   15.05.2012 23:32     Заявить о нарушении
Салют из Москвы!
Спасибо Вам, Кир, за позитивный отзыв. Я при сием событии не присутствовал, но право на свою точку зрения никто ж не отменял)

Серж Вознесенский   17.05.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.