Осеннее утро

Потонула деревня в тумане,
Ни избушки не видно с вершин,
Стелется пар как в растопленной бане
И сверкает диск луны лишь один.

Он разлил желтый свет на дорогу,
Притаившись в луже большой,
А поставишь на краешек ногу,
Заиграет как будто живой.

А с деревьев крадучись бесшумно,
Как боясь потревожить покой,
Медленно словно разумно
Падает листик сухой.

Как прекрасно осеннее утро-
Свежий воздух вокруг тишина,
Все природа придумала мудро,
 Впечатленьем душа вся полна.


Рецензии