Не воздухом

И я дышу давно уже не воздухом,
А гарью наших отпылавших душ.
И все долги, что так некстати розданы,
Остались непрощенными, к тому ж.
И не трепещет сердце пред распятием.
И больше не пишу тебе стихи.
Ну так не надо посылать проклятия!
Мои грехи — всегда мои грехи.
Дышу давно не воздухом, а памятью,
Железной хваткой сжавшею виски.
Со страхом понимаю, кем же стали мы
С тех пор, как перестали быть близки.


Рецензии