Земля Весну опять встречает...

Земля Весну опять встречает,
Почётным гостем назначает,
На бал прелестницу ведёт,
В лазурных красках небосвод.

Весна теплом всех согревает,
Наряды дамам украшает.
Аккорд звучит, оркестр играет,
И бал природа начинает.

Тюльпан с нарциссом в паре кружат,
Они всегда с Весною дружат,
Беседы светские ведут
И украшают всё вокруг.

Фиалка – скромная девица,
В тени, в сторонке притаится,
На бал приходит не одна,
А с нею вся её родня.

Ирис в мазурке не уступит,
Хоть ветер брови и насупит.
Камзол весь бархатом расшит,
И очень гордый он на вид.

Жасмин – красавиц и блондин,
и в парке первый господин.
Он польку весело танцует
И сердце дам слегка волнует.

Сирень богата на обновы,
И в вальсе май встречает новый.
Кистями яркими ведёт,
Рисуя в танце натюрморт.

Каштан романтик и поэт,
Танцует с дамой  менуэт.
Свечами парк он украшает,
Романсом дам,  он соблазняет.

Хоровод ведёт красивый,
Одуванчик очень милый.
С солнцем соревнуется,
На ветер сильно дуется.

И в танце сад весь закружился,
В наряд он новый облачился.
С Весною под венец идёт,
Синица трель им выдаёт.

А ландыш серебристый
Берет все  ноты чисто.
Он песню подпевает
И в такт себе кивает.
Листвою принакрылся,
От глаз чужих укрылся.

Пион бутоны набивает,
Свой танец он ещё сыграет.
На солнце листья распустил
И набирается он сил.

Земля цветёт, Весна поёт,
Природа краски раздаёт,
А время движется вперёд,
Ведь скоро лето к нам придёт…


01.05.2012 г.


Рецензии