096. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 8

Конспект по Евангелие от Матфея Гл.8.

Начало см. в Гл.7 http://www.stihi.ru/2012/05/03/1837

   Г л а в а  8.

Но вот Иисус сошёл с горы,
Толпа ждала там до поры,
Тут прокажённый подошёл,
Сказал, что вроде не грешён,
Но снять проказу он просил,
Иисус там руку подносил –
Больного сразу излечил,
Но дальше сотник подходил –
Слуга его больной лежал,
Иисус там сотнику вещал:
«Слуга твой будет извлечён –
Твоей я верой поражён:
Что в ИзраИле не нашёл,
Во тьму тот буден извержён,
Кто верой в Бога не силён,
И Богом буден не прощён.»

И много было там людей,
Все сели в лодку поскорей,
Отплыли, буря поднялась,
Учеников испуг всех взял,
Тогда Иисус им так сказал:
«Трусливы вы, и маловерны!» -
Рукой Он успокоил волны,
Да и утихли там ветра –
Но удивлялись все сполна,
Что бурю может успокоить –
Ему готов народ поверить;
И уж коснулись берегов,
Два беса вышли из гробов,
Они сварливы, злы, дурны,
Того не принесут вам сны,
И на Него там бес рычал,
Да чёрт Ему в ответ визжал:
«И что, Иисус, тебе до нас?
Ты отпустил бы нас сейчас! –
Ты прежде времени явлён,
Учить сюда Ты зачем зашёл?
Ты в стадо нас свиней пусти…»
Иисус сказал, чтобы шли:
Но стадо бросилось с горы,
Погибло в море без вины…

И город весь потом узнал,
Иисуса страстно проклинал,
Уж весь народ Его просил,
Чтоб побыстрее уходил…

03.5.2012. Алекс Тенькофф.

Продолжение в Гл.9:http://www.stihi.ru/2012/05/03/2886


Рецензии