Так уж сложилось

Так уж природа зачем-то устроила:
Нет мне на свете милей
Дивной красавицы - матери-родины,
Славной России моей.

Как не любить мне просторы бескрайние,
Мощь и великую стать?!
Как не гордиться мне каждой окраиной,
Где удалось побывать?!
 
Реки могучие, горы высокие,
Лес и глухая тайга…
Всё тут моё, даже очень далёкое.
Так уж сложилась судьба.

Только душе моей нынче не благостно.
Продана Русь за долги.
Жадно пируют и харкают радостно
Сверху варяги-враги.

Что ж тут поделаешь? Руки повязаны.
Правит народом ворьё.
Грязью вонючей страна перемазана.
Нет, это всё не моё!

Но и теперь не покину я родину.
Эх, всё равно погибать!
Жаль мне до боли страшилу-уродину -
Мать она, мать-перемать!


Рецензии
Не много чести тому кто честит свою Родину-Мать. А вы забыли благодаря кому вы живы ныне? Ничего личного.

Саша Баграмский   17.07.2012 16:20     Заявить о нарушении
Вы этот стих либо не прочитали, либо прочитали задом на перёд :):)

Николай Векшин   18.07.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.