Исповедь хулигана

Моим отцом был опыт улиц,
И матерью была печаль
И я учился с каждым вздохом
за все поступки отвечать,
И мыслью даже не касаться
Того, на что нет больше прав.
От слов своих не отступаться,
И не скорбеть, и не кричать.
За все поступки быть в ответе
И не прощать былых обид.
И лишь вернув долги по чести
Считать, что с кем-то ты стал квит.
Теперь сменились поколения,
И я - "безкрышный" по нутру,
Смотрю с безмерным изумленьем,
На нынешнюю детвору.
Где честь, хотя-бы "воровская",
Где верность слову и делам?
Не воронов - крысиной стаей,
Они шныряют по дворам.
И мы, кто были -"бяки-буки",
Теперь как эталон добра.
А кем рости всем нашим внукам?
Кто скажет дяде, детвора?


Рецензии