095. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 7

Начало см в Гл.6.:http://www.stihi.ru/2012/05/02/10269

Г Л А В А  7

-Да не суди – судим не будешь:
И что ты знаешь и не знаешь?
Сучок в глазу других узрел –
В своём бревна не разглядел!
Не лицемерь! Да вынь бревно –
В твоём глазу торчит оно!
Потом у брата своего,
Сучок ты вытащишь его,
Ты жемчуг свиньям не бросай,
Им растерзать себя не дай;
Просите – будет вам дано,
Но не несите людям зло!
Ищите – и найдёте вы!
Умейте делать благо вы!
Стучите – и откроют вам –
Отец, Господь, даст благо Сам!
Ходите тесными вратами,
Хоть узок путь – поймёте сами,
Что в жизнь ведут лишь те пути,
Волкам где хищным не пройти,
И в в Царство Божье тот войдёт,
Кто добрый плод в себе несёт!..

Не стройте дом свой на песке!
Не предавайтесь вы тоске!
Пусть дом на камне ваш стоит,
Тогда вам буря не грозит!»

Закончил проповедь Иисус,
Он не вводил людей в искус,
Не понял там всего народ
И думал: что он там несёт?
Хоть удивлён ученьем сим,
Но понял – власть стоит за ним:
Не книжник Он, не саддукей,
Кто все с порочностью идей.

03.5.2012. Алекс Тенькофф.

Подолжение см. в Гл.8.:http://www.stihi.ru/2012/05/03/2012


Рецензии

Моя рец в замечаниях Дорохина. Случайно получилось.

Елена Лобунская   13.05.2012 10:47     Заявить о нарушении
Да ладно, перестань умирать! Где стихи?

Алекс Тенькофф   13.05.2012 12:33   Заявить о нарушении
Еще не выросли. Есть только грустные, не хочу их выставлять.

Елена Лобунская   13.05.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.