Когда ну как бы

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-16.
                * * *

                Последний лист из поэмы «Тайна
                Каперанга», которую Компоэтор
                посвящает своей жене – Ирине,
                а Поэтарх – Надежде…


Когда – ну как бы мной  пережитого –
Насочинял я целый Океан,
И в нём – Корабль, что создан из Благого,
По смыслу, Вымысла, и ту страну лиан…

И, главное, что мучим этой Тайной,
Которая –  конечно ж! – не моя,
Я прозревал в её волнах бескрайних,
По смыслу вымысла, исход из Бытия…

И дном истёрт, и высотой отмечен –
Где обгорел, и воск отпал от крыл…
Заканчиваю Рукопись… Уж вечер.
И ты на брег сошла, что я открыл.


Рецензии