Боль ветерана

Мы выстояли, победив врага,
нам было трудно всем четыре года.
Но нечисти смывая берега,
поднялись на борьбу волной народы.
И двигаясь на Запад всё быстрей,
хребет фашизму мы ломали дружно,   
ужасней битвы не было, страшней,
но помогала всем – Любовь и Дружба.
Грузин и русский, белорус, поляк –
сплетались все в едином том порыве. 
Но не могу понять, сейчас, никак –   
у многих память – в гнойниках-нарывах.
Весь мир признал – фашизм беда для всех,   
обман принёс в Европу боль и раны,
покаялись в Германии за грех,
но не поймут о том князья-тираны.
Законы эволюции гласят,
всё движется в развитье по спирали.   
Но почему, который год подряд,   
фашизма-нео чувства вдруг взыграли.
И грустно мне, осталось мало дней,
но не пускают ветеранов в Ригу,
в Варшаве позабыли, что мы с ней,
писали кровью о фашизме книгу.
И больше не увидеть нам грузин, 
как Гиви там живёт, мой «генацвале»,       
сапером был оберегал от мин, 
лезгинку с ним в Берлине танцевали!
 
03.05.2012г.


Рецензии
Спасибо, Марат!
Замечательные стихи, память, рвущая сердца поныне и боль ...
за ветеранов)
крушат не только памятники, но и пытаются вырвать из сердец
поколений память и почтение к защитникам отечества ...всех
национальностей)
Низкий поклон всем ЗАЩИТНИКАМ !
С признательностью за Ваш труд - НИКА

Кораблинова Ника   02.05.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.