Лозоходец

Лозоходец

Под стопою лозоходца
в жилах водных влага бьётся
чище девичей слезы.
В пальцах чутких, терпеливых
дрогнет прутик белой ивы,
как раздвоенный язык.

Чует воду лозоходец;
отыскать в песке колодец
может ивовый пруток.
Через твердь шестое чувство
слышит спрятанное русло,
видит скованный поток.

Воды шепчут: "Не предашь ты?"
Лозоходцем движет жажда...
Говорит он: "Здесь родник!"
Самой сутью слёзной влаги
наполняют люди фляги,
ключ хрустальный замутнив.

И тебе, поэт, придётся
стать невольно лозоходцем:
вместо трепетной лозы
кончиком пера случайно
прикоснувшись к древней тайне,
не суметь сдержать язык.

- (с)Fatalit
April 2012


Рецензии