А ты зелёный чай заваришь, как предлог?

Сочится по стволу берёзовая кровь,
Я ветку обломал негаданно, случайно,
А тут забил фонтан, и началась любовь,
Кому ещё нужна непознанная тайна?

Сосуды барахлят, не держат клапана,
Смотрю я на себя, и наблюдаю сбои,
Вот также барахлит сегодня и страна,
Пытается закрыть прорехи под обои.

И дождь опять пошел, с затянутого неба,
Из нескольких слоев, видать спекла пирог,
Но мне-то он зачем, я ем почти без хлеба,
А ты зелёный чай заваришь, как предлог?

Задёрнешь окна шторой, и разожжёшь камин,
Постелешь прямо на пол многострадальный плед,
Я загляну к тебе с коробкой витамина,
И в памяти твоей я напишу портрет?

Я сплю, который час, и растворился в неге,
Достаточно тепло для майских перемен,
И снится мне, что я лежу в простой телеге,
И ты меня берёшь, на этот вечер в плен.

Поспать ещё часок, спина всё хочет клина,
А может быть в Китай уехать на обед?
На десять рук массаж, и станешь, словно глина,
Порадовать чуть-чуть усталый свой хребет.

фото Ю.Будниковой "Слеза"


Рецензии
Зеленый чай - отличный предлог)))

Фиалка Виттрока   04.05.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.