Еклизиаст и Роза

Мир был стар, мир был устал...
У него наступал кризис среднего возраста... ему было уже трилион с хвостиком лет.... вроде и не возраст по масштабам метавселенной,
    но нужно же что-то делать,
            кудато идти, к чему-то стремится...
Только к чему?
... и рвались нервы сверхновых, от напряжения мысли.
...и вяло шуршали радио-фоном рассеяные по пространству водородные течения.
... и где-то глубоко в организме, болевой точкой, пульсировала острая боль нарыва, под названием человечество...
Мир опускался и старел на глазах, а метастазы разумной биомассы расползались от звезды к звезде, страдая от кризиса средних лет. Общаясь, вращаясь, гримасничая и шутя.
Всё возвращалось, на круги своя, ибо всё есть суета сует, и всяческая суета...

                ... глас Б-га шепнул казалось в самую душу: "ну что Еклизиаст, ты понял?"
                ... и безисходность кризиса поглотила еще одного.

мир был стар.
 мир был....,
 мир стал.....


Рецензии