Дома

С запахом черёмуха-
Рядом с ней сирень.
В доме тихо муха
Прожужжит весь день.

Соловей с кукушкой
Спорят  вдалеке.
За лесной опушкой
Ухожу к реке.

Там зальются птицы,
Трепетно звеня.
Вспомнят небылицы,
Голубого дня.

У воды прозрачной
С ветками ракит.
По тропе удачной
Путь в луга лежит.

Где бушуют травы
Сказочным ковром.
Зелены приправы
Под весны крылом.

Золотится солнце,
Пляшут облака.
Луч пронзил оконце,
Замер на века.


Рецензии