У слов моих не хватает звука...

У слов моих
                не хватает звука,
Нет целой фразы…
                Сказать? Не сказать?..
Вот ведь какая
                выходит мука!
Проще молчать,
                глядя в глаза…
А если в глаза –
                не получается?
А если – за окнами
                май наступает?..
И только сердце
                в вопросах качается,
И, утомившись,
                к утру засыпает…
Пальцами трогаю
                фразы на ощупь,
Словно мозаику, -
                в цвет подбираю…
Как бы сказать
                понежнее, попроще?
А знаешь, я лучше
                всё это сыграю:
На стрелках часов,
                на стене висящих,
На фарах машин,
                проезжающих мимо,
На каплях дождей,
                к нам в окно моросящих…
Быть может, тогда ты
                услышишь: «Любимый…»…


Рецензии