И светел твой дом, но пустынна душа...

И светел твой дом, но пустынна душа,
Никто не узрел всех метаний твоих,
И опять с чужих уст четвертуют тебя,
Покорёжено сердце и горек твой стих.
А на стрелках часов  час за часом твой страх,
Как на братских могилах хоронят тебя.
Одинокая ночь, нет, не понял никто,
Что тебе не уснуть и не встать у руля.
Здесь зима, вечный мрак, неестественный холод.
Нервно выдохнув дым, молча, плюнешь на пол,
И она, скрипнув дверью, войдёт, улыбнётся,
Ничего не поняв, тихо сядет за стол.


Рецензии