женская логика

Умные  мысли  тайм-аут берут по пятницам,
зная, что семь их нынче в неделе чертовой,
предпочитают плавать в солёной матрице,
семечки лузгать, ждать от амёб до хордовых
пару скачков изнеженной эволюции,
и в вертикаль кроссворда писать «уплочено»,
поуповать беспечно «все в божьей руце» и
попридержать вопросы и многоточия…

Глупые мысли  бродят полями лютиков,
криво плетут веночки в  охарекришновом,
ноют луне стишки крейзанутым пунктиком,
метко стреляют косточкой дикой вишни…

Но
нет ничего - ни глупого и ни умного
в облаке вечной нежности изначального,
вне прагматизма мира, большого, шумного, -
если обнять в прихожей тебя реального…


Рецензии
Женская логика... в ней не ищите изъяны,
только вот веком двадцатым была покорёжена.
В эпоху, когда совместились Ини и Яны,
под предназначенной только для пудры кожею.

Светлана Энь   11.04.2015 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.