Зов далёкой звезды

  Когда мечтаешь иногда,
  Покрыв туманной дымкой плечи,
  Вглядись: далёкая ЗВЕЗДА,
  Сгорает, не дождавшись встречи.

  И оставляет светлый след,
  Больной душе напоминая:
  Ждала, светила столько лет!..
  А умерла, любви не зная.

  Вот так и мы кого-то ждем,
  Сгорая от желаний наших,
  Любви божественным огнем,
  И умираем, не дождавшись...

  *  *  *

  Откликнись, спой мне в унисон,
  Мой самый нежный человечек, -
  Я ослепительно влюблен,
  В ЗВЕЗДУ, молящую о встрече!..

 
   


Рецензии
Да...а звёзды падают...http://www.stihi.ru/2013/06/20/4830

С теплом и уважением.

Раиса Киевская   26.02.2019 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.