Дед порфирий

Богу душу отдавал дедушка Порфирий,
Попросил соборовать, толику просвиры,
Поп грехи все отпустил и - за причаченьем,
Наказал весь люд простить, и просить прощенья
У родни, у всех святых, у жены и дочки,
Побурчал себе в усы и... поставил точку.

Скучно деду помирать, попросил у бабы
Сальца с погреба достать - закусилось дабы,
Вынул шкалик с сундука самогонки крепкой,
Кепку рядом положил - чтоб занюхать кепкой,
Бабку рядом посадил - наливай, старуха,
Вот грибочки, хрен, чеснок, хлеба вот краюха.

Помяни покой души, посиди со мною,
Подожди, покуда дед твой глаза закроет.
Наливают чарки, пьют - стало малость легче,
И сидят, молчат вдвоём - заняться-то нечем...
Плюнул дед, достал ещё штоф казённый водки,
Чуть портки подпоясал и - махнул к молодкам!

* * *

Соль той басни такова: не старелось чтобы,
Коль собрался помирать - водочки попробуй!!!

2011.


Рецензии