Неумолимость...

Мне память всё ещё тревожит
Твоих объятий сладкий плен,
И дрожь волной бежит по коже…
Но жизнь течёт без перемен…
А что же мне дано взамен? –
Надежда?.. Глупое «быть может»?..
День без тебя напрасно прожит.
Съедает волю холод стен.

Пульс бьётся в строчках глуше, тише,
И смысла нет смотреть назад.
Сквозь время крик не будет слышен.
К чему гадать – кто виноват?..
Неумолимый постулат:
Когда случайностью возвышен,
То упадёшь гораздо ниже
Чем был… Но все судьбу смешат,

Теряя посреди дороги
То, без чего и жизнь пуста…
Увы, не впрок идут уроки –
Чужое горе, как вода.
Жестоко слово «навсегда».
С чем я останусь в эпилоге?
Давно заилились истоки,
И обескрылилась мечта…


Рецензии
Правы, не идут уроки впрок,
угнетает в сердце пустота...
Не мечтать, даю себе зарок,
ведь без крыльев, это не мечта

Что-то странное получилось, а стихотворение понравилось))

Елена Соловьёва Ленинградка   25.08.2012 22:32     Заявить о нарушении