Весенние кружева

Карусель весны кружится,
кружева ветвей танцуют,
распевают в рощах птицы,
глухари в лесах токуют.

Пролетает шмель над лугом,
а в реке волна плеснула.
Как красавица, упруго
стан свой ива  изогнула.

Облака светло играют,
ветерок над полем вьётся.
Лишь туман вдали растает -
ослепляют брызги солнца!

И берёзки, как невесты,
в кружевах своих укрылись,
соловьи в укромном месте
в час рассвета затаились.

Май, 2012 год.
З.Н.


Рецензии