Мир Земле подарил...

                Ко Дню Победы
Не учите войну по учебникам школьным*,
Пусть расскажет  всю правду о ней ветеран.
На печатных страницах не выстрадан болью,
Не дающий уснуть, старый памятный шрам.

Ты не прячь хитрый взгляд, равнодушный чиновник,
Проверяя на льготы список славных наград,
Пред тобой -  рядовой, а быть может, полковник,
Мир Земле подарил он – Отчизны солдат.

Каждый год собирает ряды ветеранов
День Победы, дающий им дух боевой,
И букеты сирени и красных тюльпанов
Им, от чистого сердца, дороже всего.

Я хочу, чтобы помнили люди об этом:
Не за орден, медаль и военный парад,
А за мирный рассвет на цветущей планете
Жизнь свою положил наш – советский солдат.

3 мая 2012 г.     Наталья   Беш

* В украинских учебниках история Великой Отечественной
войны представлена в сокращённом варианте и с новыми героями.
"Спасибо" Ющенко...


Рецензии
Все правильно!Согласен

Седой Дервиш   15.05.2012 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Наталья Беш   15.05.2012 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.