Спящая красавица

Красавица, окстись!..
Ты улетаешь из сознанья -
Из моего хрустального гнезда.
Вне времени, вне пониманья.
Ты тухнешь, белая звезда!

Красавица, вернись!..
Прими её - лампаду Бога,
Молись, читай Матфея тяжело,
Вникай во святость смысла слога
И веру принимай зело.

Красавица, уймись...
Открой глаза, сверни ко свету!
Во мраке путь твой пролегал
Он очень долог. Выйти к лету
Тебе никто не помогал.

Красавица, проснись!..


Рецензии