***

image: Space Station, The Mountain


раз два -
одна парабола
одна, и нетеряемая

потеря,
на координатах - паника:
куда пеленговать дальше

если
    прямая
           правит
                парадом.

перевернется палуба,
на выживших идет пальба,
но сменятся флаги:

фавориты против чисел слабых,
пешки идут против знати,
сметёт персонажей вода...

не сегодня, так завтра...

и разум опрокинется чистым,
тело - исчезнет,
а символы личности смоет

...всЕ...

мы станем когда-нибудь формулами:
двузначными
и двусторонними,

но дух останется жить
в холоде космоса,
как выйдет с Земли.

Сейчас я - человек, и посредник -
между рожденьем и смертью,
так жизнь насыщенна светом в мгновеньях:

Спираль взлётов, падений,
делимой Любви на логарифмы сомнений -
 людей недалёких, и ставящих сети.


Рецензии