Сестра и дочь Победы!

       С Днём Варенья, сестрёнка! (04.05.1945.)

Ещё была война, уже Берлин повержен,
Ещё совсем чуток – Победу возвестят,
И дедушка – сосед со мною странно нежен,
И мамы дома нет, сказали, что в гостях.

С утра я кашу съел, добавки мне плеснули,
Сам туфли обувал, без всяких глупостЕй,
И плавно потекли: я, Стася* и бабуля,
Сказали, в магазин, где продают детей.

Пришли, большой пустырь, весь в жёлтых одуванах,
Канавища с водой, где жизнь – ажиотаж!
И плавает корабь, что раньше был диваном,
И мне пора на борт, где смелый экипаж… 

Те, кто меня растил, бесспорно, неплохие,
А ежели при том, они моя родня…
Возможно, я б вступил в сраженье со стихией,
Но в этот самый миг окликнули меня.

        Был май на редкость тёпел, не хуже, чем июль.
        В мозги мои впечаталось, как киноплёнка.
        Где мама из окна высовывала куль.
        И этот куль была моя сестра Аленка!

Всё кануло туда, куда ушли АЦТЕКИ,
И наступил другой, век новых скоростей…
Я сам родился там, в роддоме Клары Цеткин,
Но здесь уже теперь «не продают» детей!
           *Стася – тётка, родная сестра отца!
                03.05.12.


Рецензии
Прекрасно и жизненно. Спасибо! С днём ПОБЕДЫ!!! Здоровья и счастья вам.

Дочь Земли   09.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
спасибо, Дочь! и тебя с днём ПОБЕДЫ!

Сергей Васильев Младший   09.05.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.