сейчас и здесь

В секунду, когда Душа покидает тело,
Становится сразу ясно, чего мы всегда хотели.
Кого мы любили, за что, как и все, страдали,
Зачем мы здесь были и каялись и умоляли.

 Всё лишнее тленным становится, вязким, ничьим, неважным.
 А Главное – в сонмы дороже, длинней, протяжней.
Вмиг время исчезнет – останется только ветер,
Который  давно  всё знал обо всём на свете!

Как будет смешно от того, что ты  был ничтожным,
Обиды таил, ненавидел, гордился ложью,
Бумажки считал  и придумывал оправданья,
Работал, как чёрт, и не знал  своего призванья!

Всё стало прозрачно, небесно и очень тонко.
Я словно опять превратился в того ребёнка.
И ясен мой взор и бездонно  моё сознанье.
Мы здесь всё понять должны, а не там, за гранью.

( февраль 2012, г. Сочи)


Рецензии