Неуловимый Джо

Говорят, жизнь - «зебра». Но иногда веришь в то, что ты «сам кузнец своего счастья». А почему бы - и нет? Ну, не нравятся тебе чёрные полоски, - перепрыгивай и ходи только по белым… выбирай себе обстоятельства, друзей, … а лучше всего - виртуальных, да и не простых, а, скажем, – поэтов, вон - сколько литературных сайтов… среди них есть даже с картинками…

А вот - и прелестная картинка: после долгой зимы так хочется улыбнуться этому солнцу, так тянет пробежаться босиком по этой свежей молодой травке, и бежать, бежать, бежать… Но, - что это?... - одна нога наступает на что - то отвратительно - скользкое… и воздух уже не тот... Ну что ж, бывает!… Отмылись?

Листаем дальше: о, так это же - парк, красивый городской парк… Приятно уединиться на тенистой скамейке под нависшими кронами деревьев вдали от городской суеты. Хорошо то, как!... от счастья закрываем глаза, потом открываем – перед нами, кто?... Правильно - эксгибиционист в пальто. Бывает … Да, было бы на ЧТО смотреть?! ... Сплюнули?

После чистки сайта, снова верим в то, что жизнь - прекрасна!!! Опять расслабляемся, вдыхаем полной грудью и - бежим, бежим… - но что это?... - в воздухе снова – фу, а в дали мелькают и пищат мелкие пальтишки; прислушиваемся: «Не ждали? али… али… али… И правильно: не дождётесь! ётесь… ётесь… ётесь… Нас не стереть! реть… реть… реть…»

Кто - то риторически спрашивает: «А что? администрации портала действительно так трудно их стереть?...» и сам себе отвечает: «Да, нет… просто, они уже давно никому не интересны, как тот «неуловимый Джо», который прячется в зарослях, хотя его никто - и не ищет; а он всё суетится, суетится, … выдавая то здесь, то там продукты метаболизма». Ничего не поделаешь… тролль он - и в Африке – тролль».

Как становится понятно словосочетание: «Жизнь – «зебра»… а лично от себя хочется добавить: «Господа, и даже на светлых полосках "зебры" внимательно смотрите себе под ноги, чтобы случайно не наступить на «неуловимого Джо».


Рецензии
ВОТ В ЭТИХ ТО ПОЛОСКАХ ОНИ И ПРЯЧУТСЯ!НЕУЛОВИМЫЕ ДЖОНЫ! Хи...

Михаил Таранов   25.11.2012 12:36     Заявить о нарушении
Гллавное в этом деле - не наступить :)))

Мила Розова   25.11.2012 15:33   Заявить о нарушении