Раздел Осенних дней чудес пора

ГОРЯТ В НАРЯДАХ САМОЦВЕТЫ

Горят в нарядах самоцветы!
То королевским торжеством
Волшебной осени приметы
Заворожили колдовством…

И в предрассветной дымке тихо
Порхает яркий листопад.
Лозой обнял, курчавой, дикой,
Березку нежно виноград.

И радостью меня наполнил
Прекрасный, дивный этот день!
Хочу, чтоб вновь его напомнил
Тот луч, пробившийся сквозь тень…

ЧУДЕС ПОРА

Осенних дней чудес пора:
Разбросаны на листья краски.
Под вечер – дождь и луч с утра...
Нам лес в кустах припрятал сказки:

Корзинки – в них опят семейки,
На кленах отблеск янтаря,
Пеньки – промокшие скамейки…
И гаснет сонная заря.

А утром солнышко сверкает,
В макушках радугой горит…
И все вокруг костром пылает:
«Пришла к нам Осень» – говорит.

ПРИХОД ОСЕНИ

С вечера дождь поселился на крыше
И барабанил: то громче, то тише…
Лужами всюду поставил он метки
И разукрасил алмазами ветки.

Стал виноград в янтаре еще слаще,
В ярком багрянце – нарядами краше.
Луч, затерявшийся в гроздьях, резвится,
В каплях осенних сверкает, искрится!

ДЕНЬ ОСЕННИЙ ТАЙНУ ЗНАЕТ

Спелость ягод винограда
В травы синевой легла…
Рос серебряных прохлада
Клены янтарем  зажгла.

И в туманные рассветы
Старый окунулся сад,
В нем осенние приметы
Хмель запутал меж оград.

Дождь холодными слезами
Гасит золото полей,
Спрятав лето под стогами,
В теплый край погнал гусей…

«Бабье лето»  исчезает
В мокрых листьях на земле.
День осенний тайну знает:
Он давно готов к зиме…


Рецензии