Я прохожий - всего лишь прохожий...

Я прохожий - всего лишь прохожий,
Что ступает по телу земли.
Каждый день мой на нею прожитый,
Есть признание ей в любви!

Будь - то поле с златыми колосьями,
Будь - то серая грязь дорог.
Я люблю моросящую осень
И небесный раскат тревог!

Каждый шаг по земле - это вздох мой,
Каждый день - это новая жизнь!
Где часы с незадачливым боем
Наши судьбы спешат вершить.

Говорят будто где-то написано,
Что нельзя изменить их ход,
Что самим нам ковать бессмысленно
И предвиден давно исход.

От других я другое слышал,
Каждый сам своей жизни кузнец.
Вам такого не вычитать в книжках -
Это пишет стило сердец.

Шаг за шагом к поставленной цели -
Есть всему на земле цена.
Мне "Азовские" дороги мели,
И открытая к чувствам весна!

Кто-то скажет,чудак или гонит,
Что за толк от его стихов?
И тогда вам прохожий проронит,
По цене нынче даже любовь!

И за то,что так дорого с детства
Каждый золотом платит дней.
Мы в миры,что живут по соседству
Рысью гоним своих коней.

Придержать бы,да быть разборчивым,
Разглядеть - где часы нам лгут?
Можно попусту быть растраченным,
Как придуманный Дарвинский труд.

Не сотрут временные пороги,
Правых истин земную суть.
Я в размазанных мутью дорогах
Отыскал себе праведный путь!

                03.05.12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.