Весна - девица всем на диво..

Весна -  девица всем на диво:
Добра, тепла и сердцу мила.
Шагает нежно по земле,
Встречает солнце на заре.

Лебёдкой белою плывёт,
Трещит на речке  первый лёд.
Природа первою листвой
Украсит милый край родной.

Весна – красавица девица,
И как в неё же не влюбиться?
Теплом своим всех приголубит,
Рукою ласковой разбудит
От спячки зимней и тоски.
Проснутся бабочки,  жучки,
Проснутся травы и цветы,
И сбудутся   скорей  мечты.

Земля от счастья встрепенется
И в буйстве красок развернётся,
Прекрасным садом   зацветёт,
Душа с весною оживёт.

Прольются тёплые дожди,
И запоют вновь соловьи.
Весна ликует и поёт
И по земле вперёд  идёт…

01.05.2012 г.


Рецензии