Московские выходные. Исповедь провинциала

Ритм жизни резко изменился,
Звук будней мерно поугас.
И будто бы я вновь родился -
Такой разительный контраст.

Тебя терпеть не мог я боле,
Твой шум и рокот угнетал.
Мне опротивело раздолье
Стекла, бетона и зеркал.
               
Вдруг многолюдные оравы,
Метущихся туда-сюда,
Оставили мне для забавы
Весь город, жаль не навсегда.

Не верил я, что так возможно,
Не мог об этом  и мечтать.
А оказалось все не сложно -
Лишь только будни переждать.

Как я не видел раньше красоту?
Как улицы весенние чисты!
Кто мне позволил думать, что живут тут
Лишь бюрократы, казнокрады и хлюсты?

Так вот, я вышел из Смоленской.
От панорамы закружилась голова,
В меня пахнул простор вселенский
И сам Арбат напомнил мне слова.

Слова исконных жителей столицы,
Слова твоих доверенных людей.
Скажи, Арбат, ты помнишь эти лица?
Их песни - песни юности моей!

Такой уютной, милой и домашней
Ты стала мне, столица, вдруг в тиши.
Сейчас не надо мне кремлевских башен,
В арбатских двориках не чаю я души.
 
Но знаю, этот час недолговечен.
Сверну налево, на Бульварное кольцо,
Помпезностью все тут уже помечено.
Столичный дух - столичное лицо.
 
Должна парадной быть столица непременно. 
Но лишь фасадом – внутри ее душа.
Как жаль,часовым  полагается смена –
Придут другие все также не спеша.

 

 


Рецензии