Рец. О, юность! Как пылают страсти!

 Ах, не сочтите лестное за лесть!
 Лида Луткова



Ах, не сочтите лестное за лесть!
Но Ваше имя ангелы пропели,
Когда вступился я за Вашу честь
И принял вызов в гибельной дуэли…

Простите, что посмел явиться к Вам
Расхристанный, с лицом залитым кровью…
Спешил я сердце положить к ногам
Той, что смогла зажечь его любовью!

Мадам, не беспокойтесь, я иду
Походкой неуверенной и шаткой
Не оттого, что пьян — я, на беду,
Сражён противником в неравной схватке

Простите, я пришел всего лишь раз —
Под злое завывание метели,
Чтоб знали — счастлив жизнь отдать за Вас
Мальчишка, нынче павший на дуэли
--------------------------------------
 
Написать рецензию

О, юность! Как пылают страсти!
Он сам вершит свою судьбу.
Любовь!
Должна Она услышать
Его горячую мольбу.

Валентина Лаврентьева


Рецензии