Прорежьте шире щели...

Какие здесь цветы
и в золоте дороги!...
О, дайте слепоты мне,
живущие на звёздах, боги.
О, дайте непрозрений,
закройте плотно очи -
не видеть звёзд сирени
на фоне белой ночи.
И пусть откажет мне рука -
подстреленная птица,
чтоб с кисти не могла река
в холст лунный перелиться,
в котором тенью ты
выходишь на песок.
О, дайте боги слепоты
или свинца в висок.
Не смею доверять бумаге и перу
лиловых вечеров под платиновой пылью,
двух бабочек игру
с утра в траве ковыльной
внутри границы рам, где серебрятся ели,
где дым сырых костров сбивается в спираль...
А, впрочем, попрошу и, если вам не жаль,
велите, чтоб прорезали на лбу мне шире щели.
...Не нужно слепоты.
Я всё же передумал.
Какие здесь цветы
на белом фраке грума,
сидящего с кнутом на жёлтом Солнце - тыкве,
летящей в зеркалах корраловой воды.
...Я сам ковром песочным выткан,
чтоб по нему ходила ты.

   04.05.2012


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=DoNcI61e9mc

с днём рождения! пусть всё у тебя будет - и любовь, и весна
и стихи. целую, я.
*)))))))

София Генюк   15.05.2012 01:32     Заявить о нарушении