Безумны желания всех наглецов

1.Безумны желания всех наглецов
И наглы безумства влюблённых глупцов.
И если на сердце - кровавый рубец,
Всё мигом разрушить способен глупец.

Отравлен какой-то проклятой стрелой,
Да если бы знать, что за яд в нём такой!
Свиданья сгорают, а страсть всё сильней…
Одно только злит – не бывать ему с ней…

2.Графиня прекрасная – графа жена,
А ночь без неё бесконечно длинна.
И прежде не знал ещё боли такой –
Ведь сам без гроша: он – разбойник морской.

От встречи до встречи лишь только живёт,
Уплыть бы скорей, затеряться в морях…
«…Но чёрт побери, это всё подождёт!
Теперь я  тону в её серых глазах…»

3.Рассветная дымка всегда холодна,
И выпита снова бутылка до дна…
Опасность крадётся, как зверь, по пятам:
Он графа узнал по тяжёлым шагам.

Безумен и дерзок всегда ловелас,
Но смерть охладила его в этот раз.
Пиратами узнана страшная весть –
Погиб капитан. И виной тому – месть…


Рецензии