Париж

Возможно, где-то на окраине Парижа,
Взглянув на чёрный неподвижный небосклон,
Ты на мгновение представишь себя в жизни,
В которой вы могли бы быть сейчас вдвоём
С тем, кто, конечно же, не будет тебе ровней
Ни по годам, ни по привычке ярко жить.
Кто не смотрел на мир с Французских склонов,
Но мог бы искренне тебя одну любить.
Он так далек от детских идеалов:
Не тот цвет глаз, волос, не те слова
Он произносит, утешая!
Не тех объятий, ты всю жизнь свою ждала.
Но всё же, этот миг, - когда Вы рядом,
Так непохожи, но при этом так близки,
Возможно, это лишь тебе и надо,
Чтобы покой навеки обрести.

И ты представишь это всё лишь на мгновенье,
А после, ночь сотрёт его следы
И ветра полуночным дуновеньем
Расстаят мимолетные мечты..
И где-то там, за сотни миль к востоку,
Он не услышит зов твоей души
И никогда не вспомнит этой ночи,
Которую вы вместе провели.


Рецензии
трогательный и глубокий стих, до мурашек. спасибо)

Даша Дашковская   07.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Александр Ситар   07.05.2012 17:27   Заявить о нарушении