Каям и Гердам

Будьте со своими Гердами,
Верные Каи,
Думайте о них вечерами,
Пусть они там, за домами,
За пушистыми вербами
У окон нервно икают;
Пусть они строчат вам письма
И выбрасывают их в урны;
Строчите им письма сами,
Но отправляйте.
Ради них станьте хоть лохматы, хоть лысы,
А они пусть остаются со своими белокурыми
Волосами.
Снитесь им ночами,
И сами икайте.
Заводите их под венцы,
И пусть заказные певцы
Гимны хрипят в вашу честь;
Уводите их из-под венцов,
Гоните певцов,
Если у вас и без них все есть -
Делайте что хотите.
Но любите, любите
И говорите
Это Гердам,
Каи,
Пусть они знают;
Забирайтесь к ним в окна по вербам
И пусть ваши Герды,
Как когда-то вы, Каи,
Тают.


Рецензии