Любовнику

Горячее небо, кровавое небо
Где быль, а где небыль?
Ты был, ты и не был.

Как будто суровая птица над нами
Запела свою первобытную песню,
Узорными нас покрывая крылами,
Позволила быть на минуты, но вместе.

Руками, телами, глазами – пьяняще
Не помнить, что призрачно, что настояще,
А вихрем движений лететь с этой птицей
Над виды видавшей немою столицей

И смятое платье напомнит под вечер,
Как все неоправданно, все быстротечно...

Тепло твоих губ на виске – не спугнуть бы...
Как странно порой умудряются судьбы
Смеяться над тонной серьезных решений,
Их в фейк превращая за пару мгновений!

И где же моя расхваленная сила?
Я ей доверяла, но нас победили
Те силы, что бьют наповал, если взгляды
Сердца разрывают, как били снаряды –
Прицельно, как в сорок втором, - но теперь
Не выстоять мне без серьезных потерь

Я женщина слабая. Я не сражалась,
Когда твои пальцы, слегка прикасаясь,
Нашли мои губы, откинувши стыд.
А смятое платье на стуле висит.


Рецензии