08. 01. 11 или Свободное творчество

Пробежав глазами по туманам рек,
Пролистав руками по зарницам гор,
Глянув внутрь себя, понял человек,
Как он жил тогда, как жив до сих пор.

Как когда-то вспять
Мог себя вернуть.
Как когда-то спал,
Но не мог вздремнуть.
Как когда-то снил
Для других чудеса.
Как когда-то пил,
Но не выпил до дна.

Будто высекло что-то огонь в крови.
Будто выжегло что-то его изнутри.
И пожар уже не вспыхнет, увы.
И лишь боль, только боль подомнет ковыль.
И вся степь никогда не даст умереть.
И вся жизнь лишь стремится к началу - смерть.
И весь рок все царит над моей головой.
И лишь Бог, только Бог навсегда - со мной.


Рецензии