Арестанская

В невских помойках шарится,
в пыльных палатах крестится...
Мне здесь полгода маяться,
там где водица бесится.
Ветром метнется в площади,
снегом закружит скатерти.
Вы не о том полощете -
строите и ломаете...

Ты не предай воробушка,
Ты на скамейке не плакайся,
Нищая баба-вдовушка -
ты ведь душой красавица.
Утром разбудит совушка,
Только тогда не рыпайся,
Рядом сестра-зазнобушка
Смотрит на то, как лыбишься.


Рецензии