Перестишье

Эта девочка приезжала к тебе, помнишь, летом?
Эта девочка сейчас далеко, для тебя она просто «где-то».
Если прохватит ее сквозняками попутных ветров,
Ты уж точно не подашь ей руки, и не дашь совета.

Эта девочка приезжала к тебе, помнишь, летом?
Розовыми каблуками в отраженьях искала ответа.
Считала камни на широких мостовых и порогах,
Руки купала в ручейных водоворотах.

Так хотелось ей в эти дождливые дали,
И заработав на билетик в кармане,
Кинулась в проникнутый дрожью восход –
Проплатив за него стихами вперед.

Город пасть раскрывает как бегемот,
Поглощая прибывших как знания полиглот.
Из страны Перестишье всё едут и едут они,
Зелено-розовые, хрупкие, тонкие каблуки.

Тянутся к небу ванильными пальцами,
Только небо у каждой по-разному называется.
И в чемоданах у всех – записные книжки,
С продукцией страны Перестишье.

Теперь у тебя в этой стране есть у кого погостить,
Если вдруг соберешься – ты здесь не забыт.

Милый друг, она стоит у твоих дверей.
Не открывай, прошу.
Пожалей.


Рецензии