Я больше не могу молчать

Я больше не могу молчать,
Придется написать, смириться.
Мне хочется отчаянно кричать:
Он постоянно безнадежно снится.
Он спица, Он иголка, Он зажим,
Он восхитителен и пахнет этим летом,
И даже сонный - он неотразим,
И весь пропитан воздухом и светом.
Небрит и молод, джинсы - ровный крой,
Толстовка, в общем, просто, как обычно,
Такой темноволосый и не мой,
Не superman, не batman, не отличник.
И нет на свете лучше этих глаз,
Сутулости спины, несовершенства.
Какой-то девичий болезненный экстаз,
Скупая боль - нелепое блаженство.
- К метро?
- К метро.
Но мы идем ко мне.
Мужчина-мальчик, будто мир на сломе,
И возмужавший, в принципе, вполне,
но только мне - навечно посторонний.
И если можно было - я б взяла
Билет, купон, заказ у продавщицы,
Я даже душу за тебя бы продала,
Чтоб только выжить, выплыть и не спиться.
Чудесный молчаливый кавалер,
Изящно замкнутый, как темная лошадка.
И я прокуриваю дымом интерьер,
Мне от тебя и холодно, и жарко,
Я ненавистна, я нехороша,
Я дурочка на третьем круге ада,
Я пропила всё до последнего гроша
И я тебе совсем-совсем не рада.
Ты появился - и мешаешь спать,
Такой прекрасный и такой небритый.
Мне остается только кофе и писать
Пока мой режиссер не включит титры.

Посвящается Max Gerberg
Москва, 2012


Рецензии