Сталь севера

на изгибе свернувшейся ночи,
на изломе прогорклых дней
нас видения снов морочат
средь руин из живых камней.

а в изрезанных бритвой запястьях
и в истерзанной сталью груди
волчий вой из охрипшей пасти
будит то, что нельзя будить.

по натянутым стропам нервов,
по тропе, что уводит в глушь,
рыщут две неразлучных стервы –
правда смерти и жизни чушь.

не удержит созданья ночи
в самых крепких цепях конвой…
сновиденья одно пророчат:
только Сумрак у каждого – свой.

2-3.05.2012  Санкт-Петербург


Рецензии