Ветер

Хоть не сдуло. Может быть, ещё приснится:
Море, пальмы. А на них - кокосы-фиги.
Нынче ветер перелистывал страницы
Задолбавшей всех и вся житейской книги.

Нынче ветер, поиграв, обрушил вечер,
Свечи сдул и влёт смахнул понты и маски.
Время - лечит, вдохновляет и калечит,
Да на сердце лабиринт - куда там Наске.

Время - лечит, но - похлеще коновала.
Без наркоза. Непременно - по-живому.
Ну чего тебе для счастья не хватало?
Разве - прыгнуть в новый май, как будто в омут?

Всё. Чего ещё? Отобраны в корзину
Недоснившиеся сны (платёж по карте)
Облака размокли серым казеином
От Камчатки до раскисшего Монмартра.

Облака размокли. Только нынче - ветер
Сполупьяну перелистывал страницы.
Может, снова я родился в этот вечер?
...Хоть не сдуло. А дальнейшее - приснится.


Рецензии
Красиво написано, и так хочется, чтобы всё приснилось - и стало явью... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   12.08.2012 19:10     Заявить о нарушении
Да, если говорить о дальнейшем. С улыбкой, я:-)

Илья Бестужев   14.08.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.